Сетевой имидж Человека Работающего

Сетевой имидж Человека Работающего

Текст по итогам интервью с Илоной Невинской, журналистом, медиа-экспертом, продюсером образовательных проектов по коммуникациям.

«Сейчас мало оставаться профессионалом, нужно быть еще и немного публичным человеком».

«Если вы уважаемый блогер с фолловерами, то сразу становитесь ценным активом любой компании».

«Работодатели мечтают заполучить вас вместе с вашей базой подписчиков».

У каждого времени свои мифы, в наше они так и клубятся вокруг темы сетевого имиджа Человека Работающего.

Сетевой имидж – это образ, который вы создаете в социальных сетях с помощью своих текстов, фотографий, комментариев к другим постам, репостов.

В реальности работодатели редко целенаправленно смотрят аккаунты своих сотрудников. Для такого интереса есть три повода:

  • получить представление о публичной коммуникации человека перед оффером (о коммуникации, не о человеке);
  • оценить диалог в сети на предмет спорных высказываний (госкорпорация вряд ли станет терпеть постоянные публичные наезды на официальную власть);
  • пресечь утечку корпоративной информации/ предотвратить репутационные риски (фото на фоне дорогой недвижимости совсем некстати подчеркивает щедрость годовых бонусов).

Кто именно читает Человека Работающего в сети? HR, PR и Служба безопасности. HR и PR интересует общее впечатление от ленты и резонанс с корпоративной культурой, Службу Безопасности интересуют информационные утечки и опасные, с точки зрения закона, высказывания. Поведение в ести не может являться основанием для увольнения, казалось бы, и опасности никакой!

Неприятные впечатления, полученные о сотруднике из сети, больше всего могут навредить ему при переговорах с потенциальным или новым работодателем.

Давайте заглянем в сеть глазами пиарщика/эйчара? Все же корпоративная идеология и коммуникации внутри компании – это их поляна. Что они видят?

  • Профиль «Вселенная – это Я!»

    В таком профиле тонны селфи и студийных фото в разных ракурсах, откровения льются через край, а каждый пост кричит: «Я – это совершенство! Я – это мое мнение! Я – это мои желания!». Человек восхваляет себя, любуется собой, набивает себе цену. Если в компании ведут социально-ответственные проекты, ценится командная работы и взаимопомощь, то на резюме человека с таким профилем, скорее всего, появится жирный минус.

  • Профиль «Я редко тут бываю»

    Мы видим прошлогодние поздравления пользователя с днем рождения, несколько постов, где его кто-то отметил. Пользователь изменил аватарку пару раз за год, но ничего содержательного так и не написал. Где-то там валяются старые фотки с дачи, из отпуска.

    Профиль пустой – и это рождает вопросы. О соискателе начинают добывать информацию по другим каналам. Часто получается – собирают слухи. «Девочки, кто что слышал про такую?» – «Говорят, в компании N она провалила проект из-за беременности» – «Ну вот! Я троих родила и ни разу ничего не провалила! Халявщица какая-то». Как там всё было на самом деле – кто ж знает? Но имидж создан.

  • Профиль «Я не живу на работе»

    Частота публикаций в профиле приличная, темы далеки от профессиональных. Это может быть рукоделие, спасение животных, спорт, автомобили, поездки пр. Создается впечатление, что основная деятельность человека – именно в этой сфере. Он или растит в себе блогера, или стремится монетизировать свое хобби. Но явно времени на соцсети тратит больше, чем нужно для Человека Работающего. Может, к нам в компанию кого-то более увлеченного работой взять?

Это, конечно, совсем короткий обзор типичных профилей, но выводы уже сделать можно.

  1. Соцсеть – не ваш личный дневник, вы пишете для многих целевых аудиторий. Работодатель может стать одной из них. Какие у него ценности? Какие ограничения? Учитывайте их при построении своего публичного имиджа.
    Пример: зоозащитница работает в компании-«снобе», где ценятся статусные вещи, рестораны, путешествия. Да, некоторые сотрудники охотно тратят деньги на помощь животным, так как хотят быть хорошими, не прилагая к этому существенных усилий. Но все больше коллег отписывается от девушки в сосцети, устав от потока страданий, который льется из ее ленты. Со временем она сама понимает, что движется вниз по шкале популярности в коллективе. Тогда она разводит два профиля и скрывает «зоозащитный» от коллег. Теперь они могут общаться с ней в сети и видеть ее остроумные посты о театральных премьерах, фильмах, еде. А в статусе зоозащитницы она контактирует с единомышленниками.
  2. Если вы не блогер с командой и рекламными бюджетами, контент нужно будет производить самому. Людей привлекают реальные люди. Перепостами не отделаетесь. Трезво оцените свои силы – сколько сетей вы можете полноценно потянуть? И оставайтесь там, где ваша аудитория. Форматы контента выбирайте «под себя». Акцент может быть на текстах, на фото, на видео – в чем вы сильны? Но навык живого, легкого письма оттачивать придется в любом случае – к фото и видео тоже нужно делать подводки. Ищите в сети тех, кто пишет блестяще, – и тренируйте насмотренность.

    О чем писать? О том, что вас самого трогает, вызывает ваш искренний интерес. Сегодня лайки собирает не сама информация, а ее авторская интерпретация.

    Публикуйтесь регулярно, но не захламляйте ленты подписчиков пустыми постами – ничего, кроме раздражения, в ответ не получите. Ну, и следите за эмоциональным посылом: что вы транслируете в мир? Бесконечное брюзжание? Однообразную сладкую патоку? Оптимизм и юмор? Решать вам.

    Пример: серьезный педагог вуза не очень хотел делиться в сети подробностями своей жизни и мировоззрения. Он выбрал путь, который сделал его суровый образ более многоплановым и обеспечил контакт с друзьями и студентами: юмор на тему дня. Короткие замечания, картинки, мемы. Юмор – дело тонкое, несколько раз он вызвал бурю в комментах, пошутив на тему отношений полов. Но зато аудитория всегда реагировала живо, а он, благодаря своему уму и чувству юмора, управлял процессом.

Проведите ревизию своей страницы: как там дела?

  • Частота постов не менее двух раз в неделю
  • Частота оригинальных постов к перепостам составляет 70%:30%; перепосты – только с вашей авторской подводкой
  • Вы не делаете репост, пока не проверили его на фейковость (особенно с просьбами о сборе денег)
  • Критика, негативные высказывания, обвинения, «посты отчаяния» составляют менее 10% от общего количества постов за месяц
  • За месяц охвачено больше, чем пять разных тем для публикаций, вы варьируете текстовые и визуальные посты (картинка с короткой подписью, фотоподборка, видео)
  • Длина публикаций не более 6 абзацев
  • Публикации ориентированы на описание событий и фактов, изложение собственного мнения и не содержат явной рекламы себя драгоценного
  • Вы ни разу репостили текст о «запрете на использование Фейсбуком моих фото»
  • Вы никогда не выносили чужие фото из групп и не писали под ними неприятных комментариев
  • Вы не задавали вопрос «так, у меня 5000 друзей, кого удалить?»

Набрали 10 баллов из 10? Поздравляем – вы профи сетевой коммуникации! Вы ведете дружелюбный блог для общения с друзьями, показываете себя интересным и воспитанным человеком. Такой блог и работодателю почитать будет приятно!

Илона Невинская, журналист, медиа-эксперт, продюсер образовательных проектов по коммуникациям.

Малькова Елена, бизнес тренер, консультант по организационному развитию, консультант по развитию карьеры, клаб кипер клуба для руководителей «Дерзкое Мероприятие»

Инна Абрамова, консультант по организационному развитию